Luke Donald: anche i migliori sbagliano..........

Loading...

lunedì 30 novembre 2009

WORLD CUP : TRIONFO ITALIANO


Non ci sono parole: è un trionfo !

Edoardo e Francesco Molinari sono sul tetto del Mondo !

Dopo quattro giornate di gara i fratelli " torinesi " si sono dimostrati i più forti, così da precedere di un solo colpo la coppia irlandese e gli svedesi campioni uscenti.

Per la Coppia italiana un totale di 259 colpi ( 64 - 66 - 61 - 68 ).

Emozionante la 18^ buca visto che Francesco tira il terzo colpo dal bunker ( gli irlandesi sono in green con il secondo ). Se sbaglia - come minimo è spareggio - ma può essere anche la sconfitta. Francesco non sbaglia e metta la palla in bandiera.

Anche Dodo non sbaglia, un solo put ed è il trionfo.

Ricco il montepremi, i vincitori si divideranno ben 1.700.000 dollari !


Ufficio Stampa Team Slice & Draw

venerdì 27 novembre 2009

CONTINUA LA PERFORMANCE


Sempre meglio la performance dei fratelli Molinari in Cina. Dopo un ottimo primo giro, i due giocatori italiani hanno migliorato la classifica generale che li vede ora al terzo posto con 130 colpi totali ( 66 nel 2° giro ), preceduti di un solo colpo dalla Svezia e di quattro dall'Irlanda che guida sin dalle prime buche. Al quarto posto, staccata di tre colpi, la coppia giapponese.

Ricordiamo che la gara si disputa su quattro giri, il primo ed il terzo con la formula Fourball ed il secondo e quarto con la formula Foursome. All'evento partecipano 28 squadre e, ad oggi, il miglior risultato italiano risale al 1998 quando Costantino Rocca, in coppia con Massimo Florioli, arrivarano secondi a due colpi dagli inglesi Nick Faldo e David Carter. Rocca peraltro arrivò secondo anche nella gara individuale preceduto solo dallo statunitense Scott Verplank.

Il montepremi è di 5.500.000 di dollari di cui 1.700.000 alla coppia vincitrice

Attendiamo fiduciosi le ultime due giornate, con la speranza che i fratelli Molinari mantengano lo stato di forma attuale.


Ufficio Stampa Team Slice & Draw

giovedì 26 novembre 2009

OTTIMA PARTENZA


CINA, novembre 2009


Ottimo il primo giro dei fratelli Molinari all'Omega Mission Hills World Cup. Dopo le prime 18 buche sono al quarto posto con 64 colpi totali ( - 8 ), classifica che vede al comando la coppia irlandese con uno strepitoso - 12. Unico " neo " dei nostri portacolori alla buca 15 dove purtroppo entrambi hanno visto " cadere " la pallina in acqua con la conseguente penalità per entrambi.

Speriamo possano mantenere lo stato di grazia anche per le prossime giornate di gara.


Ufficio Stampa Team Slice & Draw

mercoledì 18 novembre 2009

17.11.2009 9:24:34


Ebbene si, dopo attento esame delle mail ricevute posso confermare che Il Presidente è il vincitore del Concorso "Trova l'Errore" come da precedente post.
Riporto il testo della mail ricevuta all'indirizzo info_coppalatriade@tiscali.it:

Come già anticipato telefonicamente e con un mail indirizzata al Vice Presidente l'errore è che il " boccale " riporta 1^ categoria.

Resto sempre in attesa di ricevere le tre palline
Il Presidente

E' accaduto infatti che alla premiazione siano stati involontariamente scambiati i primi premi delle due categorie e solamente a casa mi sono accorto dell'involontario "misfatto".
Il messaggio del Presidente è stato inviato per primo il 17.11.2009 alle 9:24:34 e batte tutte le altre mail, davvero tante, ricevute nel corso della giornata.
Bizzarre alcune risposte che i nostri simpatici lettori ci hanno inviato.
Le palline verranno consegnate nel corso della prossima seduta golfistica che dovrebbe tenersi a Tolcinasco in data ancora da confermare. Se Il Presidente dovesse mancare all'appuntamento (alquanto probabile) i rimanenti giocatori si giocheranno la confezione omaggio in un serrato match-play su tre buche a scelta del noto percorso.
Buon gioco a tutti,
Il Vice neo-hcp 21,0

CONCORSO : IL RISULTATO


Pur mancando ancora l'ufficialità ( solo ed esclusivamente per negligenza di chi lo ha proposto ), crediamo di poter anticipare che il premio per il concorso/quesito contenuto nell'ultimo articolo pubblicato sul blog se lo sia aggiudicato il nostro " Presidente " che ha immediatamente individuato l'errore. Il Presidente si aggiudica quindi le tre " NOOOOOODLEEEE " a marchio Mister Golf messe in palio dal Vice Presidente.


Ufficio Stampa Team Slice & Draw

martedì 17 novembre 2009

Una piacevolissima sorpresa

Arrivo a Tolcinasco in una classica e quanto mai lombarda domenica di Novembre: cielo plumbeo, umidità da vendere, il campo è zuppo, persino i soliti pigroni devono oggi lasciare la "macchinetta" in carica, i cars oggi non sono ammessi altrimenti il carro attrezzi li deve andare a recuperare in campo, magari insieme ad un elicottero altrimenti si impantana anche lui.
Mi sono iscritto ad una gara che è fuori programma ma benvenuta, la Pilsner Urquell (lacrimuccia sul mio passato birrario!) ha organizzato una gara sulle 9 buche, che bello posso ancora sfidare il mio "ego agonistico" prima del letargo invernale.
Arrivo in tempo per provare qualche tiro in campo pratica, sabato scorso il Guru mi ha fatto concentrare sul mio downswing e sulle mie braccia/polsi e peso del corpo all'impatto con la palla ed ho l'impressione che qualcosa mi sia rimasto. Dopo l'ennesima esitazione prima di partire da casa ho rimesso in sacca l'amato/odiato driver delle TaylorMade, il mio "scorbutico" R7 460cc, togliendo dal servizio attivo il mitico "Excalibur".
Il mio TaylorMade è così tanto "scorbutico" che se la palla la prendi bene rischi di mandarla in buca diretta, ma se fai qualcosa male o è una palla nel "merdone" (quello che gli inglesi chiamano elegantemente rough alto) o chissàmmai dove sarà andata la mia palla. Anche lui oggi sembra meno "scorbutico".
Prima di andare sul tee della 1 Blu ho il tempo di saggiare anche il Green, è lento (come piace a me) ma non troppo, però anche qui sembra tutto a posto.

Andiamo, forza, cerchiamo di essere puntuali.

Si parte, giuro che penso che sia una gara solo per la coppa, cosa vuoi mai che si tenga conto di una gara di sole 9 buche per registrare miglioramenti o peggioramenti dell'handicap ?
L'"ego agonistico" comunque non molla, la settimana lavorativa ha avuto i soliti alti e bassi e oggi mi è rimasto un insolito bagaglio di grinta (la dovrei chiamare in un altro modo, ma ora faccio io l'inglese e rispetto l'etichetta), quindi anche se insieme ai compagni di gioco pensiamo che l'handicap non ce lo tocca nessuno, la gara è la gara.

Alla uno inizio subito con un par, driver bellissimo centro fairway, ferro 8 in green, due putt e buca. Urca, sembra facile.
Seguono un bogey, con uscita da un bunker in green ed un doppio bogey con ulteriore uscita dal bunker in green ed un solo colpo di putt. Ma allora sto giocando bene ? Il Guru ha ragione, la testa bisogna tenerla sul collo, shot by shot.
Che dire, seguono un bogey e altri due par consecutivi e poi ancora un bogey.

Mancano solo due buche ed ho già raccimolato 19 punti, la buca 8 blu però, come suo solito, mi da il benevenuto con una bella penalità (penso che un giorno al tee della 8 mi faranno un monumento alla "palla ignota"), non mi scoraggio rigioco il driver e questa volta la metto là in fondo, proprio in mezzo al fairway, e riesco a chiudere la buca con un doppio bogey ed altri due punti. Siamo a 21.

Siamo alla 9 blu, una delle mie preferite, penso sempre a come giocano i Professionisti, saltano il lago e con il secondo attaccano il green e magari infilano pure un birdie.
Il mio driver invece va sulla destra, non lunghissimo e dentro un bunker. Tiro fuori dalla sacca il mio vecchio rescue 3, la palla la impatto perfetta ed esce diritta e tesa arrivando a solo 50 metri dal green.
Approccio con l'AW, palla in green, due putts, buca e quarto bogey sullo score.

44 colpi (mia migliore prestazione su 9 buche), 24 punti, 1° posto di 2^ categoria, ma c'è anche una piacevolissima sorpresa: la gara è valida anche per l'handicap che passa da 23,4 a 21,0 !!!

Per chi non lo sapesse ecco perchè:


Roma, 23 febbraio 2009

Circolare n. 7


AI CIRCOLI DI GOLF
Affiliati e Aggregati
e p.c.
Consiglio Federale
Sysgolf
Coninet SpA
Presidenti dei Comitati Regionali
Delegati Regionali e Provinciali
Comitato Regole e Campionato e SZR
Comitato H&CR e SSZ



Oggetto: Validità Gare su 9 buche.



Il Consiglio Federale ha deliberato che a far data dal 1° aprile p.v. anche in Italia saranno considerati validi ai fini dell’Handicap risultati ottenuti in gare giocate su 9 buche, secondo quanto indicato nella Normativa EGA Handicap & Course Rating (Art 17.2) e nella Decisione 0903 del Comitato HCR in pari data (allegata alla presente).
Si ricorda in particolare:
  1. Che tali gare saranno valide per l’handicap a condizione che la lunghezza del campo misurato sulle 9 buche non sia inferiore a 1375 m, ed il campo non sia modificato temporaneamente di oltre 50m.
  2. Che gli score su 9 buche saranno validi ai fini dell’Handicap solamente per i giocatori con un Handicap esatto nelle categorie di Handicap 3,4 e 5 (quindi con Handicap esatto da 11,5 in su). I giocatori con Handicap esatto nelle categorie 1 e 2 (con Handicap fino ad 11,4) potranno prendere parte alla gara, vincere eventualmente premi ma il loro Score non sarà valido ai fini Handicap.
  3. Un giocatore può consegnare uno score valido su 9 buche solamente dopo aver effettuato un giro di sole 9 buche. Lo score NON può fare parte di uno score su 18 buche - neppure nel caso che una gara su 18 buche sia stata sospesa dopo 9 buche.
  4. Un giocatore può consegnare solamente uno e non più di uno score valido su 9 buche al giorno.
  5. Ai fini dell’Handicap, al punteggio Stableford ottenuto sulle 9 buche giocate vengono aggiunti 18 punti Stableford, ed il risultato così ottenuto verrà inserito sulla Scheda Storica del giocatore, identificando che si tratta di risultato su 9 buche.
  6. Al fine della variazione dell’Handicap si applicano per Score validi su 9 buche le seguenti Zone Neutre: Categoria di Handicap Zona Neutra ( P.ti Stableford) 3 35-36; 4 34-36;5 33-36 
  7. I giocatori NC che partecipano a gare su 9 buche potranno ottenere un Handicap Esatto EGA - come da art. 21 della normativa - consegnando un risultato valido su 9 buche (esclusi NP e NR). Per calcolare l’handicap esatto iniziale verrà utilizzato il miglior score Stableford consegnato, purchè ovviamente questo giustifichi un Handicap Esatto di 36,0.
Bene adesso lo sappiamo tutti.

Vi allego, con sommo piacere, foto dei premi ricevuti.


Ai lettori più attenti che scoveranno l'errore (vi assicuro che c'è ne chiaramente uno) e che invieranno una mail all'indirizzo info_coppalatriade@tiscali.it verrà data in omaggio una confezione di 3 palle della nOOOOOOOOOOOOOOOdle marcata Mister Golf (nostro encomiabile fornitore).

Un caro e sportivo saluto a tutti per una finale di stagione come il mio.

Il Vice Presidente
neo-hcp 21,0

ps Nella vita c'è chi scende e c'è chi sale.......a buon intenditor poche parole

domenica 8 novembre 2009

BRAVO FRANCESCO !


Ottimo risultato di Francesco Molinari in occasione dell'importante torneo di Shangai. Al termine delle ultime 18 buche si è aggiudicato la gara l'americano Phil Mickelson con 271 colpi, intascando cosi' gli 800 mila euro per il primo posto. Splendida prova del ritrovato Ernie Els, secondo per un solo colpo. Un po' di delusione per il sesto posto di Tiger Woods che non si è espresso ai valori che gli competono; al contrario il nostro Francesco Molinari, grazie soprattutto ai 3 birdies conseguiti nelle ultime tre buche, ha chiuso con un totale di 278 colpi ed un onorevolissimo decimo posto assoluto. Questo importante risultato gli consentirà di scalare ulteriori posizioni nel ranking mondiale. Da giovedì il nostro alfiere sarà in gara ad Honk Kong.


Ufficio Stampa Team Slice & Draw

giovedì 5 novembre 2009

APERITIVO DA MISTER GOLF


Per tutti gli Amici e appassionati di golf - ma non solo - vi segnaliamo un interessante incontro che si terrà nel tardo pomeriggio ( h. 19 con Carla Perrotti ) di oggi presso il prestigioso punto vendita Mister Golf/Giorgio IV di Milano. Tutti i riferimenti nell'immagine qui riprodotta ( cliccando sull'invito dovrebbe aprirsi ).


Ufficio Stampa Team Slice & Draw

martedì 3 novembre 2009

COPPA DEI MAESTRI : PODIO !


Brillante risultato del nostro Vice Presidente in occasione della Coppa dei Maestri - formula pro Am medal - svoltasi presso il Golf Club Rovedine sabato 1 novembre; nel flight del Coach Carlos, il nostro rappresentante si è ben difeso ed alcune sue giocate hanno contribuito in modo significativo al risultato finale. Terzo posto assoluto e la soddisfazione del ... podio.

Migliorato quindi il quarto posto ottenuto l'anno scorso.

Per il 2010 si punta decisamente alla ... vittoria !

Ufficio Stampa Team Slice & Draw